欧洲av色图

关闭

市直

区县

2022-09-09

  

  9月8日,市委书记郭灵计主持召开市委常委会会议,召开市委理论学习中心组2022年第十次集体学习会议;召开市委统一战线工作领导小组2022年第二次会议。

  市委理论学习中心组深入学习习近平总书记《论“三农”工作》,《统计法》和党中央关于加强统计工作的系列文件精神,《中国共产党统一战线工作条例》及《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》。会议指出,要推动“三农”工作率先发展,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实保障粮食安全,扎实推动产业振兴,构筑坚强战斗堡垒,争当农业现代化和乡村振兴“两个排头兵”。要牢固树立依法统计意识,不断提升运用法治思维、法治观念指导统计工作实践的能力,同时,进一步压实各方责任,全面营造依法统计、依法治统良好氛围。要全面凝聚统战工作合力,牢牢把握大团结、大联合主题,以学习宣传贯彻《条例》为抓手,把握精神实质、抓好贯彻落实、做好结合文章,扎实推动全市统战工作高质量发展。要加强检察机关法律监督,认真学习贯彻党中央和省委部署要求,支持检察机关依法开展法律监督,全力建设更高水平的平安四平、法治四平。

  会议强调,要全面提高政治站位,坚持把凝聚人心、汇聚力量作为想问题、作决策的重要原则,以高度的政治责任感和历史使命感,把统战工作抓实抓好、抓出成效。要服务全市中心大局,常态化开展好“唱四平、议四平、助四平”活动,加快打造四平市“经济统战助力港”品牌,引导广大统战成员围绕加快建设社会主义现代化新四平建言资政、献计出力。要牢牢守住安全底线,将防风险、除隐患、保平安作为重中之重,统筹发展和安全,注重防微杜渐、未雨绸缪,坚决确保统战领域安全稳定。要切实提高工作效能,加强统战干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,增强统战工作“1+7”协调工作机制效能,推动统战工作提质增效,以优异成绩喜迎二十大胜利召开。

  会议审议通过了《关于四平市2021年决算情况及2022年1-8月预算执行情况的报告》。

  会议还研究了其他事项。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小