欧洲av色图

关闭

市直

区县

2022-09-05

  9月2日,市长、市疫情防控领导小组组长胡斌深入市区检查指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚决筑牢“外防输入”严密防线。

  “每天来平车辆有多少?”在102国道和四平高速东出入口的交通服务站,胡斌实地检查入城车辆排查管控情况,与相关负责人深入交谈,详细了解执勤人员配备、职责分工和各项防控措施落实情况,现场随机查验驾驶员和乘客“行程卡、吉祥码”,叮嘱一线防控人员注意自身防护。他指出,各地各部门要充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚持依法依规防控、科学精准防控,进一步梳理工作流程、完善应急预案,切实做到补齐短板、盯住人员、织密防线、挡住风险。要摸清底数,对重点地区来平人员逐一建档立卡。要严防死守,坚持逢车必查,切实管住大通道、守住小路口,确保不漏一车、不落一人。要细化流程,落实点对点隔离管控措施,实行闭环管理。要提高核检效率,即采即送即检即报。要坚持人、物同防,对涉疫垃圾、医疗废物及时消毒、日产日清。

  随后,胡斌以“四不两直”方式,来到铁东区双亿超市海银店、甜心蛋糕店、百姓堂大药房,随机抽查临街商铺疫情防控措施落实情况,并针对检查中发现问题,要求相关单位切实履行属地和行管责任,认真排查风险隐患,堵塞管理漏洞。他强调,要盯紧重点行业、重点场所、重点人群和重点环节,进一步压紧压实责任,督导各类场所严格执行测温、扫码等常态化疫情防控措施,确保部署到位、落实到位。要坚持问题导向,针对短板和不足,坚持立行立改,举一反三推动工作落实、措施落细。要密切关注物价,做好果蔬保供调度,切实保障民生需求。要发挥药店“哨点”作用,汇聚全民力量,构筑群防群控坚实屏障。

  市委副书记陈德明,副市长王昊昱、杨国文参加活动。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小