欧洲av色图

关闭

市直

区县

2022-09-09

  为确保两节期间影院、印刷企业、书店的安全规范运营,9月7日,市委宣传部联合市住建局、市消防救援支队、市文化执法支队,对我市经营性影院、书店、印刷企业的房屋安全、消防安全、疫情防控和规范运营进行专项联合检查。

  检查组先后来到学林书城、宝泰吉影影院、金座购物广场横店电影城、道里电影院、万达影城、正大书苑及印刷企业,现场抽查扫码、测温、登记、场所消毒等措施落实情况和疫情防控物资储备情况,重点排查各经营场所内消防器材设备配置是否完好,人员疏散通道是否畅通,安全出口是否设置明显标志等相关情况。

  检查过程中,检查组还围绕疫情防控、安全生产责任制、消防应急方案等制度落实情况,分别对影院、书店、印刷厂员工防护、公共空间环境清洁消毒通风、消防安全等情况进行了细致检查。

  检查组对检查中发现的灭火器摆放不规范、消防栓内设施不齐全等情况一一交办经营负责人,要求进一步强化疫情防控和安全责任意识,严格落实企业主体责任,不折不扣落实疫情防控和安全生产各项制度措施,确保经营场所安全,共同营造安全稳定的文化市场环境。

  市委宣传部将联合其他部门加大执法巡查力度,抓好新闻出版市场、影院安全生产安全隐患排查,进一步规范场所经营行为,为广大市民营造欢乐、祥和、安全、稳定的节日氛围和环境。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小