欧洲av色图

关闭

市直

区县

当前位置

四平市召开豚草专项治理工作推进视频会

2022-09-06

  为加强豚草防治工作,对全市豚草治理工作进行安排、部署、动员,进一步统一思想认识,保障生态安全和粮食安全及人民群众身体健康,9月5日,在四平市政府常务会议室召开了四平市豚草专项治理工作推进视频会。铁东区政府、铁西区政府、市农业农村局、市林业局、市自然资源局、市住建局、市水利局、市教育局、市交通局及国网四平市供电公司十家单位参加了会议,各县(市)区分管领导及相关单位在分会场参加了视频会议。

  会议由市林业局局长何旭明主持,市政府副秘书长王敬涛出席会议并讲话。王敬涛在讲话中,分析了抓好豚草防控工作的重大意义和我市豚草防控工作面临的形势,对下一阶段重点工作进行了安排部署。他指出:我们要充分认识豚草入侵带来的严峻后果,充分认识豚草入侵防控工作的必要性和紧迫性。我们要压实责任,各单位要加强组织领导,按照各自分工开展工作,要建立联防联控机制,杜绝人为漏洞。我们要发动群众,充分发挥群众的力量,打一场消灭豚草的人民战争。

  会议最后,市林业局局长何旭明强调:一是领会会议精神,各单位各部门要以此次豚草防治工作行动为契机,增强大局意识,为提高我市豚草防治做出贡献。二是强化责任意识,这次专项行动,时间很紧,任务很重,迅速开展工作,明确分工,落实责任,切实把防治工作做出成效,抓出实效。三是加强协调配合,各单位各部门要在政府的统一领导下,加强协作,密切配合,共同抓好贯彻落实,按时间节点,完成豚草整治工作。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小