欧洲av色图

关闭

市直

区县

伊通县抢抓机遇 加快推进 开创项目建设新局面

2022-09-05

  8月的伊通县,挖掘机、推土机、翻斗车等大型机械开足马力作业,轰鸣声不绝于耳,工人们在各自作业面上挥汗奋战,每一个项目都铆足了劲头赶进度,到处是一片热火朝天的忙碌景象……伊通河重点段三期右岸河漫滩治理与水环境保护工程项目建设现场就是其中一个,该项目新建湿地总面积38.55公顷,工程主要目的是利用9处人工湿地泡塘逐级净化处理伊通镇长伊中线污水处理厂尾水,提升改善伊通河水质,湿地最大日处理污水尾水2.3万吨。项目建成后,可进一步完善伊通河生态系统,提高水环境保护能力,实现伊通河两岸协同发展。

  项目是加快发展的主抓手,是改善民生的支撑点。多年来,伊通县始终牵住项目建设“牛鼻子”,聚焦重点抓项目,用情用心用力,谋划、储备和建设了一批项目,推动全县经济高质量发展。伊通县委、县政府多次召开全县项目谋划专题推进会议,并邀请高端智库人才对伊通项目谋划、包装及专项债券申报进行专题指导和业务培训。今年,伊通计划实施500万元以上项目77个(新建45个,续建32个),计划总投资159.61亿元,包含产业类、基础设施类、民生保障类、社会事业类、生态环保类项目。

  下一步,伊通县将在确保疫情防控安全到位的前提下,精准稳妥、平稳有序推动项目开复工各项工作。专班推进项目前期手续进程,对全县48个重点项目实行专班推进,加快协调解决相关问题,梳理形成问题清单,明确工作任务和责任人,推进项目建设尽快取得成效,高位推动项目加快建设。超前部署扩大项目储备规模,按照适度超前开展基础设施投资原则,围绕基础设施建设,加大监测预警、应急处置、核酸检测及水利、交通、环保、排水防涝设施等项目谋划力度,进一步扩大项目谋划范围。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小