欧洲av色图

关闭

市直

区县

当前位置

2022-09-05

9月4日,市委书记郭灵计对我市疫情防控工作进行明察暗访。  韩振伟 摄

 

  9月4日,市委书记郭灵计对我市疫情防控工作进行明察暗访。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,进一步提高认识、强化举措,以“时时放心不下”的责任感,及时准确研判疫情新变化、新动向,压紧压实“四方责任”,落实落细责任举措,不断提高科学精准防控水平,齐心协力共同打赢这场疫情防控阻击战。

  在四平东高速口、四平北高速口、102国道金士百核酸检测服务站和梨树南高速口,工作人员正按照工作流程及各自工作职责,耐心细致地对来平车辆及司乘人员进行查验。郭灵计实地查看各交通检测点管控措施落实情况,详细询问值班值守、工作流程、核酸采样量和存在的难点堵点问题等情况,并指出,交通检测点是外防输入的重要关口,是疫情防控的“前沿阵地”,要进一步压实主体责任,保持高度警觉,坚持问题导向,强化风险意识,筑牢底线思维,严格落实“四早”和“四应四尽”要求,从严从紧落实常态化防控措施,坚持人员、物品、环境同防,最大限度降低疫情传播风险。要不断优化管控流程,在确保防疫安全的前提下,缩短人员车辆等候时间,提高道路通行效率,避免造成车辆积压拥堵,全力保障防疫、生活物资供应和企业供应链正常运转。要进一步拓宽思路、夯实举措,强化责任担当,保持应急指挥体系高效运转,形成常态化疫情防控的合力,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

  随后,郭灵计来到双亿超市(宏泰店)和晨阳生鲜超市(宏泰店),随机抽查临街商铺疫情防控措施落实情况,并与经营者交流,询问蔬菜、水果、肉蛋奶等的供货渠道、价格情况。他强调,要清醒认识当前疫情防控工作面临的严峻形势和风险挑战,坚决杜绝侥幸心理和松劲心态,做到思想上重视,行动上落实,确保“吉祥码”和“行程卡”查验、口罩佩戴、体温测量等常态化疫情防控措施落实到位,营造安全放心的消费环境。中秋、国庆两节临近,要全力确保市场供应充足、质量安全、价格稳定,对哄抬物价、价格欺诈等违法行为进行严查严处严惩。

  市委常委、秘书长罗生存,副市长、市公安局局长杨国文,市委相关副秘书长,铁东区主要负责同志参加活动。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小